Probleme de débit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

en cours Probleme de débit

Message par Tchak le Sam 7 Juil 2012 - 14:19

Voila bonjour a tous,

Depuis que j'ai déménagé j'ai un débit pas très important certes mais il était acceptable ( je téléchargeais des fichiers aux alentours de 150ko/s ) mais depuis pas très longtemps ce débit a été divisé par 2 et je plafonne a 80Ko/s et cela devient très embêtant quand il s'agit de jouer avec des amis en ligne et de devoir les quitter a cause de lags intempestifs, c est pour cela que je fais appel a vous

Voici les caractéristiques que j'ai pu recueillir:

Etat de la ligne : ACTIVE
Code Commutateur Local : 77243LAG
Nom Commutateur Local : LAGNY SUR MARNE
Longueur de ligne : 5421 mètres :
4/10 sur 1549 mètres
6/10 sur 3872 mètres
Affaiblissement théorique : 63.1166 dB




Type de connexion IPoE
Délai depuis la mise en marche 8J 20H 23M 27S
Connexion internet établie depuis … 0
Temps de disponibilité 6J 2H 28M 30S
Type d'ADSL: ADSL2
Bande passante (montante) 639 Kbps
Bande passante (descendante) 725 Kbps
Données transférées (envoyées) 4785118 kB
Données transférées (reçues) 14812287 kB
Puissance de sortie (montant) 10.4 dBm
Puissance de sortie (descendant) 0 dBm
Atténuation de ligne (montant) 32.9 dB
Atténuation de ligne (descendant) 67 dB
Marge signal/bruit (montant) 10 dB
Marge signal/bruit (descendant) 16.9 dB
ID fournisseur (local) TMMB
ID Chipset (distant) GSPN
Perte des trames (local) 0
Perte des trames (distant) 0
Perte de signal (local) 6
Perte de signal (distant) n/a
Perte de puissance (local) 0
Perte de puissance (distant) 0
Perte de liaison (distant) 1
Secondes d'erreurs (local) 140
Secondes d'erreurs (distant) 12
Erreurs FEC (montant) 556
Erreurs FEC (descendant) 3440742
Erreurs CRC (montant) 27
Erreurs CRC (descendant) 402
Erreurs HEC (montant) 151
Erreurs HEC (descendant) 265


N'étant pas un expert en reseaux je ne peux vous apporter d'autres informations désolé

Merci d'avance

EDIT: Je tiens a préciser que des amis habitant a environ 500m de chez moi tournent a environ 400ko/s


Tchak
Nouvel inscrit

Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 07/07/2012

Bbox : Internet - Téléphonie
Masculin Age : 22
Localisation : Montevrain

Revenir en haut Aller en bas

en cours Re: Probleme de débit

Message par RLB-2 le Dim 8 Juil 2012 - 7:07

Bonjour
Un reset de la bbox arrangerait peut-etre ton débit. Mais avec 67db d'affaiblissement il sera dur d'avoir plus de 1.5mbit/s .Tu peux verifier s'il n'y a pas de condensateur dans une prise telephonique ,le boitier de dérivation ou le DTI,tu vérifies aussi si les vis sont bien serrées dans tes prises et s'il n'y a pas d'oxydation sur les fils

RLB-2


Nombre de messages : 421
Date d'inscription : 08/05/2009

Autre FAI
Masculin Age : 66
Localisation : guingamp 22

Revenir en haut Aller en bas

en cours Re: Probleme de débit

Message par bbox-95 le Dim 8 Juil 2012 - 22:25

500m en 0.4mm2, ça fait 7db de moins, le jour et la nuit Exclamation

Par contre même avec 63db, vous devriez avoir au moins du 1024 voir 1200kbs atm sur le lien descendant. La je vois que vous avez un profil adsl2, il faudrait demander à passer en adsl1. Après la marge snr est assez haute, pouvez vous rebooter votre modem? Je suspecte une perturbation passagère qui a du forcer la box à négocier une vitesse atm plus basse. Je ne pense pas à une bride sur la valeur de la syncro.

Sinon le débit en uplink est très bon pour la ligne.

Bonne soirée

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

en cours Re: Probleme de débit

Message par Tchak le Lun 9 Juil 2012 - 11:37

Merci de vos réponses aussi rapides Smile

Voici les infos apres redémarage de la box

Type de connexion IPoE
Délai depuis la mise en marche 0J 0H 3M 33S
Connexion internet établie depuis … 0
Temps de disponibilité 0J 0H 2M 23S
Type d'ADSL: ADSL2
Bande passante (montante) 679 Kbps
Bande passante (descendante) 832 Kbps
Données transférées (envoyées) 303 kB
Données transférées (reçues) 1130 kB
Puissance de sortie (montant) 10.4 dBm
Puissance de sortie (descendant) 1.1 dBm
Atténuation de ligne (montant) 32.8 dB
Atténuation de ligne (descendant) 67 dB
Marge signal/bruit (montant) 9.5 dB
Marge signal/bruit (descendant) 12.5 dB
ID fournisseur (local) TMMB
ID Chipset (distant) GSPN
Perte des trames (local) 0
Perte des trames (distant) 0
Perte de signal (local) 0
Perte de signal (distant) n/a
Perte de puissance (local) 0
Perte de puissance (distant) 0
Perte de liaison (distant) 0
Secondes d'erreurs (local) 0
Secondes d'erreurs (distant) 0
Erreurs FEC (montant) 0
Erreurs FEC (descendant) 32960
Erreurs CRC (montant) 0
Erreurs CRC (descendant) 0
Erreurs HEC (montant) 0
Erreurs HEC (descendant) 0


Cependant j'ai une question: Etre en ADSL2 n'est pas censé être mieux qu'en ADSL1 ?

Tchak
Nouvel inscrit

Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 07/07/2012

Bbox : Internet - Téléphonie
Masculin Age : 22
Localisation : Montevrain

Revenir en haut Aller en bas

en cours Re: Probleme de débit

Message par bbox-95 le Lun 9 Juil 2012 - 12:53

l'ADSL2 est mieux pour les lignes assez courtes (moins de 3500m), apres il vaut mieux rester en ADSL1 car moins sensible aux perturbations.

dans votre cas, il faut appeler et demander une optimisation de ligne pour avoir le meilleur débit possible.

la marge SNR reste élevée, et vu la valeur de syncro actuelle, je pense que vous êtes coincé sur un palier. appelez donc le 611 pour avoir plus d'info.

cdt

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum