Erreur F0070 recurrente.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Erreur F0070 recurrente.

Message par zildjian71 le Mar 7 Juin 2011 - 21:59

Bonjour à tous,

je viens faire appel a vous car je suis extrêmement embêter avec ma bboxTV.

Comme marqué dans le titre, je viens choper l'erreur F0070 régulièrement ( toutes les 10mins ) que je soit sur n importe quelles chaines.

Pris de colère, j'ai déjà appelé le service client, ou ils m'ont fait faire un reset et une mise à jour de la BBOXTV en appuyant simultanément sur les deux flèches en face avant.

J'ai vu aucune amélioration. Ma connection est faite en CPL.

Test de bande passante : (http://www.testdebit.bbox.fr/)
Votre FAI : Bouygues Telecom (Bouygues LDCOM)
Débit descendant : 10423 kbps (1302.9 Ko/s) - Débit montant : 775 kbps (96.9 Ko/s) - Ping : 53 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - mardi 7 juin 2011 21:57:44 - Test n°16741111

Ligne ADSL :

Type de connexion PPPoE
Délai depuis la mise en marche 13J 4H 35M 15S
Connexion internet établie depuis … 0J 5H 23M 21S
Temps de disponibilité 13J 4H 33M 47S
Type d'ADSL: ADSL2+
Bande passante (montante) 1074 Kbps
Bande passante (descendante) 15931 Kbps
Données transférées (envoyées) 979207 kB
Données transférées (reçues) 6500128 kB
Puissance de sortie (montant) 12.3 dBm
Puissance de sortie (descendant) 18.8 dBm
Atténuation de ligne (montant) 10.5 dB
Atténuation de ligne (descendant) 21 dB
Marge signal/bruit (montant) 11.6 dB
Marge signal/bruit (descendant) 10.5 dB
ID fournisseur (local) TMMB
ID Chipset (distant) BDCM
Perte des trames (local) 0
Perte des trames (distant) 0
Perte de signal (local) 0
Perte de signal (distant) n/a
Perte de puissance (local) 0
Perte de puissance (distant) 0
Perte de liaison (distant) 0
Secondes d'erreurs (local) 47
Secondes d'erreurs (distant) 0
Erreurs FEC (montant) 4
Erreurs FEC (descendant) 58252
Erreurs CRC (montant) 0
Erreurs CRC (descendant) 66
Erreurs HEC (montant) 0
Erreurs HEC (descendant) 63

Merci d'avance

zildjian71
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 07/06/2011

Bbox : Internet
Masculin Age : 26
Localisation : 26700

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par PichonD le Mar 7 Juin 2011 - 22:17

Salut,
L'erreur F0070 fait état d'un problème de communication entre le STB et les serveurs (via la BOX).

Pour voir si le pb est lié aux CPL ou pas, le plus simple, si tu le peux, est de tester avec un cable ethernet.

Quel est le débit théorique de tes CPL, je te conseille du 200.

Hello

PS : Passe poster un petit coucou dans la section présentation comme ça on pourra te souhaiter la Bienvenue

PichonD


Nombre de messages : 2807
Date d'inscription : 12/11/2009

Bbox Fibre 3Play (THD) : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par zildjian71 le Mar 7 Juin 2011 - 22:33

En ce qui concerne les CPL, se sont des HERCULE ePlug 200.

Donc le débit théorique est bien de 200 comme tu me le conseil :-)

zildjian71
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 07/06/2011

Bbox : Internet
Masculin Age : 26
Localisation : 26700

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par PichonD le Mar 7 Juin 2011 - 22:44

Super

Tu as la possibilité de tester avec un cable ethernet ?

PichonD


Nombre de messages : 2807
Date d'inscription : 12/11/2009

Bbox Fibre 3Play (THD) : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par tofoo93 le Mar 7 Juin 2011 - 23:05

bjr

faut deja tester en ethernet directement voir si y aurait pas un soucis du coté des CPL qui transmette mal le flux dans le réseau electrique par exemple...


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20961
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par zildjian71 le Mer 8 Juin 2011 - 22:05

Bah ouai je vais tester ça, la j'ai meme plus aucune chaines. Toute les chaines me mettent en erreurs f0070.

Tous les voyants sont fixe sur ma box.

zildjian71
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 07/06/2011

Bbox : Internet
Masculin Age : 26
Localisation : 26700

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par zildjian71 le Mer 8 Juin 2011 - 23:16

bon j'ai branché en direct et pour le moments j'ai les chaines.
Je vais faire ce test pendant 3-4j voir si il y a du mieux ou non.

Si oui, cela viens des CPL.

Est ce que des transmetteur sans fil existe pour remplacer des cpl qui pourait remplir la même fonction ?

Merci d'avance

zildjian71
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 07/06/2011

Bbox : Internet
Masculin Age : 26
Localisation : 26700

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par tofoo93 le Jeu 9 Juin 2011 - 8:25

oui mais les techno fiable on air pour les flux TV c'est franchement pas top Smile
si ça vient de tes CPL il faut voir certains élèment
un reset de ces dernier refaire l'appairage vori pour certains ils ont des mises à jours à faire...
on rappelle les regles de base du fonctionnement duCPL dans des conditions correct:
pas les brancher sur une multiprise
pas à proximité ou sur une installation electrique ayant un appareil à grosse consommation
une installation electrique propre et conforme (une installation vieillissante qui peut etre abimé par endroit peut etre nefaste à tout point de vue et surtout pour le CPL


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20961
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par zildjian71 le Mar 14 Juin 2011 - 12:28

Bonjour, apres un long test avec un cable RJ45.
==> aucun soucis.

Donc cela viens bien des mes CPL.

Maintenant que faire ? ça m'enbète de laisser un cable trainer par terre à travers la piece.

Que prendre comme CPL ?
Et les technologie par onde ça vaut vraiment rien ?

Que faire ?

zildjian71
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 07/06/2011

Bbox : Internet
Masculin Age : 26
Localisation : 26700

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par bbox-95 le Mar 14 Juin 2011 - 13:41

si tu as correctement branché tes CPL (c'est à dire directement sur la prise murale), je pense que le probleme viendrait plutot de ton installation électrique ou d'un équipement du logement.

par ailleurs si tu as d'autres CPL dans le logement, il faut utiliser ceux de la meme marque car il y a certaines incompatibilités entre marques. Voir sur le site de la fibre.info de vivien à ce sujet.

il faudrait valider tes boitiers CPL sur la meme electrique qui part du tableau ou sinon faire un test chez des voisins ou parents.

personnellement, je prefère passer un peu plus de temps et mettre du cable ethernet (solution qui reviendra moins chere que des CPL)

- 100m de CAT5 moins de 32€
- prise femelle RJ45 legrand 10,5€ l'unité x 2
- 2 boitiers en saignier avec enjoliveur, 8€ l'unité x 2
- goulotte electrique 0.9€ les 2m ou corniere avec angle bisoté 5€5 les 2m

c'est ce que j'ai payé il y a un mois chez casto et roy-merlin

d'ailleurs cela me fait penser qe je n'ai pas fait mon tuto concernant le dedoublage d'un cable CAT 5 pour faire transiter deux flux fast ethernet (100Mbits/s)

cdt

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par zildjian71 le Mar 14 Juin 2011 - 13:57

Le probleme c'est que je suis en location dans une maison assez vielle, datant des années 80'.

Donc l'installation électrique n'est pas des plus récente, et même insuffisante en ce qui concerne le nombre de prise de courant.

Je n'ai que deux prises CPL de même marque dans la maison donc il n'y a pas de probleme de coordination avec d'autres.

Pas d'autre alternative ?


zildjian71
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 07/06/2011

Bbox : Internet
Masculin Age : 26
Localisation : 26700

Revenir en haut Aller en bas

Re: Erreur F0070 recurrente.

Message par bbox-95 le Mar 14 Juin 2011 - 18:28

Moi aussi je suis en loc, pour une dizaine d'euros je m'en moque un peu que cela reste at j'en profite Wink


Sinon testé les connex je te l' ai dit

Cdt

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum