Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21051
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 42
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 14:34
Change de canal !


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
ricopc

Nombre de messages : 2714
Date d'inscription : 22/07/2009

Autre FAI
Masculin Age : 37
Localisation : Louvres (95380)

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 14:41
j'ai eu ce nouveau firmware pendant ma semaine de vacances...aucun changement, connexion toujours aussi stable. Smile



Alicebox initial net+tel à 20 euros/mois
mobile: Virgin Mobile 3h SMS/MMS 3Go en 4G à 9,99 euros/mois
avatar
Kiranos
Nouvel inscrit
Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 06/01/2011

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Marseille

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 16:18
J'ai réussi à résoudre mon problème.
La manip du DMZ ne marchant pas, j'ai testé en créant une règle pour ouvrir une très grosse plage de ports, et là bingo.

Je n'ai pas eu l'occasion de tester, mais je suppose que pour simuler le DMZ il suffirait d'indiquer une plage de 1 à 65535 en TCP + UDP
avatar
scaryfan
Membre inscrit sur BFN
Nombre de messages : 79
Date d'inscription : 06/02/2009

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 45
Localisation : Vélizy-Villacoublay

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 18:41
Bonsoir à tous !
J'ai cette nouvelle version depuis une semaine et j'ai vraiment l'impression qu'elle stabilise grandement le flux ADSL.
Ma BBOX ne se réinitialise plus... Enfin j'espère car à chaque fois que j'écris cela, ça redéconne... Very Happy

avatar
mazerolle
Membre inscrit sur BFN
Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 21/02/2011

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 57
Localisation : Saint Georges d'Elle

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 18:47
@tofoo93 a écrit:Change de canal !
J'ai changé de canal, après avoir regardé tous les canaux reçus par les PC - j'ai mis un canal non ocuppé (canal 10), mais cela ne change rien à la situation. D'autres idées?
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21051
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 42
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 19:04
reset long avec trombone à l'arrière tu relaches le trombonne quand le voyant adsl clignote pas avant en débranchant les cables ethernet


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
mazerolle
Membre inscrit sur BFN
Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 21/02/2011

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 57
Localisation : Saint Georges d'Elle

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 19:13
Est-ce que cela fait la même chose que le "reinitialiser" dans le menu web, ou est-ce que cela a un effet différent (j'ai fait le "reinitialiser" du menu web, mais cela n'a pas résolu le pb wifi) ?
Merci pour votre info.

Edit tofoo93: Pas besoin de citer le post au dessus Rolling Eyes
avatar
bbox-95

Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 43
Localisation : Idf

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Lun 21 Fév 2011 - 19:43
Oui çela semble différent, il faut vraiment attendre que la Led adsl clignote. La bbox doit se trouver dans un état bien précis pour effectuer un certains type de reset.
avatar
teashum
Membre inscrit sur BFN
Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 13/03/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 37
Localisation : 95

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Sam 26 Fév 2011 - 1:19
J'ai aussi eu la MAJ firmware 8.4.M.G : pas vraiment mieux qu'avant... le débit dégringole de jour en jour... Encore obligé de faire une réinit de la bbox !
Et maintenant cette nouvelle version n'accepte plus mon ancienne clé wifi !! (Tous les caractères spéciaux sont maintenant refusés)
C'est la 2eme fois que ça me fait le coup à l'occasion d'un changement de version : pas vraiment doués les programmeurs de l'interface de cette box, ne sont pas capable de respecter la norme 802.11 .
Evil or Very Mad
avatar
mazerolle
Membre inscrit sur BFN
Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 21/02/2011

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 57
Localisation : Saint Georges d'Elle

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Sam 26 Fév 2011 - 9:20
@bbox-95 a écrit:Oui çela semble différent, il faut vraiment attendre que la Led adsl clignote. La bbox doit se trouver dans un état bien précis pour effectuer un certains type de reset.
J'ai essayé, j'ai attendu pendant 5 minutes montre en main et je n'ai jamais vu la led ADSL clignoter; en revanche, j'ai vu la led ethernet clignoter et à ce moment là, j'ai relaché le trombonne.
Ensuite, j'ai re-paramétré le wifi comme avant (nom SSID et clé WEP), car le reset avait tout effacé.
La connexion wifi reste totalement aléatoire, alors que toutes les led de la box sont vertes; sur un PC, je peux me connecter, puis sur un autre cela ne marche pas. Le lendemain, c'est l'inverse. Tous mes PC sont en Windows 7, avec les mises à jour effectuées.
Visiblement, il y a un pb dans le firmware, car précédemment, je pouvais connecter autant de PC que je voulais + iphone + ipad.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
avatar
bbox-95

Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 43
Localisation : Idf

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Dim 27 Fév 2011 - 10:11
C'est au moment ou la led adsl clignote ou il faut appuyer avec son trombone Wink

Et pas l'inverse
avatar
JojoBT

Nombre de messages : 903
Date d'inscription : 09/03/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 26
Localisation : Soisy Sur Seine

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Dim 27 Fév 2011 - 14:20
Bonjour !

Concernant le Reset, le comportement de ma box est assez curieux !

Si j'appuie sur RESET lorsque la diode ADSL clignote, que je laisse le trombone enfoncé jusqu'à ce que les diodes "Alim" et "Ethernet" clignotent (Orange et vert) puis que je relâche le bouton, ma BBox reste bloquée dans l'état : Alim clignotant Orange et Ethernet clignotant vert.

Cet état dure 5, 10 mn, indéfiniment.
Je dois ensuite éteindre la BBox, puis la rallumer pour finir le démarrage ! (je viens de retester à l'instant). Ensuite, je dois reparamétrer la BBox normalement.

A moins qu'il ne faille relâcher le trombone dès que le voyant Alim s'éteint puis se rallume (comme si la Box redémarrait) sans attendre l'étape suivante ...

Tout cela est bien étrange !
avatar
bbox-95

Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 43
Localisation : Idf

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Dim 27 Fév 2011 - 14:56
Jojo

Je te confirme que j'ai exactement le même comprtement, je dois faire un reboot manuel.

Bibouygues a du remonter le soucis, je lui en avais parlé début janvier 2011.
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21051
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 42
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

Re: Topic unique du FIRMWARE 8.4.M.G

le Dim 27 Fév 2011 - 17:08
il faut relacher à ADSL clignotant c'est le reset long le reset court ou relache une fois les diodes eteinte...

pourquoi continuer àappuyer?


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
JojoBT

Nombre de messages : 903
Date d'inscription : 09/03/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 26
Localisation : Soisy Sur Seine

[A suivre] Ma BBox a redémarré sans raison

le Dim 27 Fév 2011 - 20:02
Bonsoir,

Ce soir en plein téléchargement et en conversation téléphonique simultanée hop, la BBox s'est éteinte puis rallumée (Voyant Alim qui clignote).

Espérons que ce soit le premier et le dernier reboot intempestif...

J'avais branché la BBox seule sur le mur, à présent elle est sur une multiprise... Et effectivement elle n'a pas l'air de beaucoup aimer...

Ca me donne des frissons car la dernière fois que ce phénomène se produisait chez Orange, le problème n'a jamais été résolu (malgré 3 échanges!).


Dernière édition par JojoBT le Dim 27 Fév 2011 - 21:44, édité 1 fois
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum