Gros problème de débit...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Ven 21 Jan 2011 - 18:09

Salut tout le monde!
Je viens (encore) à la pêche aux tuyaux...
Depuis quelques jours, j'ai un débit plus que ridicule... En faisant quelques tests de connexion, j'arrive difficilement à 1M... Il manque un 0 ! Very Happy

Voilà ce que dit ma box:

type de connexion PPPoE
délai depuis la mise en marche 0J 21H 25M 17S
connexion internet établie depuis … 0J 21H 23M 23S
Temps de disponibilité 0J 21H 23M 19S
Type d'ADSL: ADSL2+
Bande passante (montante) détaillée 986 Kbps
Bande passante (descendante) détaillée 12260 Kbps
Données transférées (envoyées) 6549 kB
Données transférées (reçues) 54401 kB
Puissance de sortie (montant) 12.4 dBm
Puissance de sortie (descendant) 19 dBm
Atténuation de ligne (montant) 7.9 dB
Atténuation de ligne (descendant) 23 dB
Marge signal/bruit (montant) 10.2 dB
Marge signal/bruit (descendant) 10.4 dB
ID fournisseur (local) TMMB
ID Chipset (distant) BDCM
Perte des trames (local) 0
Perte des trames (distant) 0
Perte de signal (local) 0
Perte de signal (distant) n/a
Perte de puissance (local) 0
Perte de puissance (distant) 0
Perte de liaison (distant) 0
Secondes d'erreurs (local) 186
Secondes d'erreurs (distant) 0
Erreurs FEC (montant) 0
Erreurs FEC (descendant) 86090
Erreurs CRC (montant) 0
Erreurs CRC (descendant) 527
Erreurs HEC (montant) 0
Erreurs HEC (descendant) 514



Perso, pour moi c'est du chinois... A part que j'ai compris que ma bande passante est à un peu plus de 12M... Et beaucoup d'erreurs "FEC"... hum hum!

Pour info, aucun condensateur sur la ligne, box raccordée sur la première prise de l'installation, avec le filtre fourni, et aucun autre appareil raccordé sur le réseau téléphonique.
Jusque là, tout va bien j'pense! Wink

Si quelqu'un a une idée lumineuse... J'en serai ravi! Merci


Dernière édition par Houston64 le Mar 25 Jan 2011 - 15:07, édité 1 fois

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Ven 21 Jan 2011 - 18:15

Ta ligne est très légèrement perturbée au vu des crc, par contre pour 23db d'attenuation tu devrais synchroniser au dessus des 12megas....

Le test ariase donne quoi?

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Ven 21 Jan 2011 - 18:23

Je viens de faire le "test express" Ariase...

Réception : 69 kbit/s
9 ko/s

Émission : 872 kbit/s
109 ko/s

Yeah ca décoiffe! afro

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Ven 21 Jan 2011 - 18:26

Pour ariase il faut les valeurs théoriques de ta ligne fixe

pour le test de downloas, essaye avec le fichier iso dans ma signature et attend que cela se stabilise Wink

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Ven 21 Jan 2011 - 21:03

Me revoilà!
Alors, le test Ariase pour les caractéristiques de ma ligne...



Pour ce qui est du fichier iso, la vitesse stagne entre 20 et 30Ko/s (non non j'me suis pas trompé d'unité Very Happy )

C'est grave doc' ?

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Ven 21 Jan 2011 - 21:18

Peux tu refaire le test en mode sans échec avec la prise en charge réseau?

Pendant tes tests, la télé n'est pas allumée?


bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Ven 21 Jan 2011 - 21:20

Je fais ca tout desuite et je te dis...
Non non, télé bien éteinte, je vais même essayer en déconnectant l'ethernet du décodeur.


hop, test fait, en mode sans échec, en ethernet, sans rien d'autre raccordé sur la box...

Idem pour le debit de l'iso, à peu pres 20ko/s...

(Au passage, merci pour la rapidité de tes réponses!)

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par tofoo93 le Sam 22 Jan 2011 - 7:33

Hello

tu peux regarder la version de ton firmware??


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20959
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 7:37

Dans son cas il a encore du débit mais très peu, le bug du firmware coupait tout, non?

Il faudrait faire aussi des tests de ping également

ping www.Google.fr dans une fenêtre cmd

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par tofoo93 le Sam 22 Jan 2011 - 7:52

non coupait pas forcement tout il laissé un filet pour l'ordi et n'impacté pas le service TV et tel


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20959
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 7:56

Ah oui, j'ai oublié de demander si la télé fonctionnait bien, heureusement que tu es la Super

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Sam 22 Jan 2011 - 9:22

Bonjour!

Bon alors voilà les infos du firmware de ma box:

Nom Thomson TG787
Numéro de série 111007016175102
Adresse MAC 00:1F:9F:BE:XXXX
Version logicielle 8.4.K.C
Version configuration 3-Play Option 5 - Version 2.6
Date depuis mise en marche 27/09/2010 10:02:27


Un test de débit + ping d'après le lien de ta signature, en mode sans échec:

ping 46ms, reception 8,39Mbps, envoi 804kbps

Débit fichier iso, à peu près 340ko/s

Le test de débit a pas mal augmenté par rapport à hier soir à l'heure d'affluence...
Mais ca reste quand même pas mal en dessous de mon débit théorique :/

Pour ce qui est de la télé, j'ai fait tous ces tests avec le décodeur débranché.
Là j'ai rallumé, la télé fonctionne, canal sat ok sur toutes les chaînes que j'ai testées.


Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 9:29

C'est vrai que le débit du fichier iso est bas, je telecharge plus vite avec ma ligne....

Sinon tu as bien le dernier firmware alors scratch...

On a fait le tour avant l'appel au 611 unfortunately :( j'espère qu'ils seront motivés pour faire une expertise pour voir la ou cela coince...


Dernière édition par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 9:43, édité 1 fois

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Sam 22 Jan 2011 - 9:32

Ouais, je le sens bien!
Je viens de refaire le test de débit avec la télé allumée... Encore pire!

Ping 46ms, envoi 1,64Mbps, réception 796kbps...

J'appellerai tout à l'heure, je vous tiens au courant!

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 9:50

Tu as du inverser les chiffres entre l'envoi et réception...

Sinon tu avais mis une chaîne HD?

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par tofoo93 le Sam 22 Jan 2011 - 9:59

euh moi y a un truc qui m'interpelle en mode sans echec ça fonctionne quasi normalement le debit ATM converti en ip tu tombe à 10 plus une fluctuation liè au moment de la charge bref on est sur du presque normal là

un programme sur ton ordi qui viendrait jouer le trouble fete?


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20959
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Sam 22 Jan 2011 - 10:03

Oui pardon, inversion! (pas bien réveillé... lol)
Pour ce qui est des chaînes HD... Soit je ne les ai pas, soit je les ai pas trouvées... lol

Je viens d'avoir le 611, le tech a testé la ligne, lui trouve 12M de débit ATM soit à peu près 9M IP (ou le contraire, je sais plus ce qu'il m'a dit!), mais 2Mbps chez moi en faisant un test juste après le sien.

Bilan: il a fait une demande d'intervention sur mon DSLAM, ca viendrait de là... Sous 48h, un week end, j'ai du mal à y croire! lol
Je vous tiendrai au courant dès que j'aurai des nouvelles par sms.

(et merci encore pour votre aide!)

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 10:04

Non tofoo, hier soir il avait un débit de 20ko/s pour l'iso en mode sans échec...

Je pense plutôt a problème d'étranglement ou congestion du réseau dans son coin.

En tout cas, la ligne adsl et modem semble ok

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 10:04

Bah voilà, on avait bien vu Wink

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Sam 22 Jan 2011 - 10:05

Yes, trop balèzes! Laughing

Sinon, ils envoient vraiment du monde pour un dépannage le week end?

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 10:07

Non non on applique les méthodes de dépannages de l'internaute lambda Wink

Pour rentrer dans le local, je me demande si Bouygues n'a pas a demandé l'autorisation a franc e telecom? Tout ça pour dire que pour ce weekends cela va être dur


Dernière édition par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 10:10, édité 1 fois

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Sam 22 Jan 2011 - 10:07

Ouais ouais, ca doit être ca! lol

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par tofoo93 le Sam 22 Jan 2011 - 10:15

reve pas t'auras pas d'intervention de suite... env 20jours selon
et si c'est un problème de cuvette va falloir qu'on suive ça car au ST je doute qu'ils vont arriver à faire remonter le problème et donc faire le nécessaire.

mais bon j'ai un gros doute les cuvettes en général c'est aux heures de pointes pas le matin Smile


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20959
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par bbox-95 le Sam 22 Jan 2011 - 10:19

Bah justement c'est le soir que ça bloque dans son cas, il peut avoir un équipement faiblard qui a besoin simplement d'être redémarré pour assurer le service.

Bonne journée, je pars a la gym.... Enfin pas pour moi, c'est mon fils Smile

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Gros problème de débit...

Message par Houston64 le Sam 22 Jan 2011 - 10:19

C'est cool vous etes rassurants! lol
J'me disais bien que sous 48h un week end, ca allait etre tendu...
Je vous tiens au jus!

Et bonne gym! lol

Houston64
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 03/10/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 33
Localisation : Dax

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum