Decodeur TV qui ne marche pas depuis 1 mois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Decodeur TV qui ne marche pas depuis 1 mois

Message par disrupt3girlz le Mer 29 Déc 2010 - 21:23

Bonjour a tous, =)

J'ai regarder plusieurs sujets sur ce forum et apparament je ne suis pas la seule à avoir ce problème.

ça fais 1 mois maintenant que mon décodeur ne fonctionne pas correctement.
Au début la page rester figé sur la page d'installation, j'ai donc appeler le 611 qui mon fais faire plusieurs manipulations, comme débrancher la Bbox et le Décodeur TV ainsi que un reboot de la Bbox et du décodeur TV avec les deux flèches sur la façade.
Ce qui n'a rien changer, pire mon décodeur ne répondez plus, aussi bien avec la télécommande, qu'avec les boutons sur la façade...
Ils m'ont donc conseillés de changer le décodeur chose que j'ai faite et là rebelote les memes problèmes...
J'ai donc rappeler le 611 qui m'ont dit qu'ils allaient intervenir sur la ligne, hier j'ai donc réessayé effectivement et le chargement de l'installation à bien fonctionner, mais malheureusement un autre problème est survenu.
Au bout de 5 ou 10 minutes les chaines TV restes bloqués et un message d'erreur apparait "F0070" j'ai beau changer de chaine comme c'est indiqué cela se reproduit sur toute les chaines.
Donc là je commence un petit peu à en avoir marre, si ils ne sont pas encore au point avec leurs matériels qui nous le disent clairement.
Je pense que l'ont est en droit d'avoir des réponses claire et précise, après tout je paye tout les mois pour ça.

Donc que faire ?

Cordialement.

disrupt3girlz
Nouvel inscrit

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 29/12/2010

Tout-en-un Ideo
Féminin Age : 28
Localisation : Saint-quentin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Decodeur TV qui ne marche pas depuis 1 mois

Message par bbox-95 le Mer 29 Déc 2010 - 21:40

En premier lieu, il nous faut les infos suivantes:

Ton nra
Les caractéristiques de ta ligne ariase ou degrouptest
Les infos de synchro de ta ligne

As tu vérifié la présence de condensateur dans les prises et l'arrivée de FT
Utilises tu une rallonge?
Utilises tu des boitiers CPL?

Après on pourra peut être te guider sur une hypothétique cause a ton soucis

Après il faudra faire les logs avec wireshark

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Decodeur TV qui ne marche pas depuis 1 mois

Message par disrupt3girlz le Mer 29 Déc 2010 - 21:49

Bonjour Bbox-95
peut tu s'il te plais m'indiquer comment on fait pour te donner toute ces infos ("nra", infos de synchro et caractéristique de la ligne)
comment vérifier les condensateurs et l'arrivée FT ?
et j'utilise effectivement une rallonge,
Désoler de mon inculture par rapport à ce domaine
Merci de ton aide en tout cas =)

disrupt3girlz
Nouvel inscrit

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 29/12/2010

Tout-en-un Ideo
Féminin Age : 28
Localisation : Saint-quentin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Decodeur TV qui ne marche pas depuis 1 mois

Message par bbox-95 le Mer 29 Déc 2010 - 21:55

Tu vas sur ariase.com et tu recopies ici les infos ici en effaçant ton numéro de fix

Puis tu vas sur http://gestionbbox.lan et tu cherches l'onglet Adsl, tu y trouveras les infos de connexions

Pour la rallonge, il faut absolument éviter cela génère des perturbations, donc perte de paquets.

Personnellement au bout du câble fourni par bouygues, j'ai mis une ferrite ce qui me permet de gagner sur la marge snr!


bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Decodeur TV qui ne marche pas depuis 1 mois

Message par disrupt3girlz le Mer 29 Déc 2010 - 22:15

Voici déja les infos de connexions

type de connexion PPPoE
délai depuis la mise en marche 0J 0H 16M 0S
connexion internet établie depuis … 0J 0H 14M 7S
Temps de disponibilité 0J 0H 15M 1S
Type d'ADSL: ADSL2+
Bande passante (montante) détaillée 1146 Kbps
Bande passante (descendante) détaillée 17198 Kbps
Données transférées (envoyées) 770 kB
Données transférées (reçues) 2608 kB
Puissance de sortie (montant) 12.6 dBm
Puissance de sortie (descendant) 19.1 dBm
Atténuation de ligne (montant) 9.8 dB
Atténuation de ligne (descendant) 21.5 dB
Marge signal/bruit (montant) 10.3 dB
Marge signal/bruit (descendant) 10.1 dB
ID fournisseur (local) TMMB
ID Chipset (distant) BDCM
Perte des trames (local) 0
Perte des trames (distant) 0
Perte de signal (local) 0
Perte de signal (distant) n/a
Perte de puissance (local) 0
Perte de puissance (distant) 0
Perte de liaison (distant) 0
Secondes d'erreurs (local) 2
Secondes d'erreurs (distant) 0
Erreurs FEC (montant) 0
Erreurs FEC (descendant) 2138
Erreurs CRC (montant) 0
Erreurs CRC (descendant) 3
Erreurs HEC (montant) 0
Erreurs HEC (descendant) 2

disrupt3girlz
Nouvel inscrit

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 29/12/2010

Tout-en-un Ideo
Féminin Age : 28
Localisation : Saint-quentin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Decodeur TV qui ne marche pas depuis 1 mois

Message par bbox-95 le Mer 29 Déc 2010 - 22:28

Ça sent la ligne perturbée...

Il faudrait faire un test sans rallonge

bbox-95


Nombre de messages : 6952
Date d'inscription : 10/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 42
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum