Problème d'installation du Wifi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème d'installation du Wifi

Message par kahx40 le Sam 18 Déc 2010 - 14:36

Bonjour,

Après 2h je ne parviens toujours pas à remettre mon portable sur le wifi de ma Bbox.

Symptômes :
Sur le portable, je vois dans les réseaux sans fil ma Bbox et lorsque je m'y connecte il me demande ma clé WPA ou WEP (jusqu'ici tout va bien...) puis il tente de se connecter et...rien. Je garde ma croix rouge en bas à droite et rien ne se passe. J'ai quand même réussi à me connecter sur le free wifi de mon voisin mais n'ayant pas de compte free, je ne peux pas me connecter à Internet...

Essais effectués (dont redémarrages répétés de mon ordinateur):
- sécurité WEP, WPA/WPA2, WPA2, cryptable WPA et même sans sécurité : mêmes résultats (remarque : lorsque j'enlève la sécurité ma bbox passe bien en orange mais mon portable voit toujours la sécurité et me demande quand même la clé)
-Canaux : 1, 12, 6 et auto : mêmes résultats
-Recherche de pilote carte wifi à jour sur internet : RAS
-filtrage par ma clé MAC de mon portable : idem
-j'ai aussi mis mon portable avec IP fixe 192.168.1.101 ou 247 et la plupart du temps en IP auto
-Reset de ma bbox

je ne sais franchement plus quoi faire, que me proposez vous ?

Cela fonctionnait depuis longtemps et j'ai l'impression que cela ne marche plus depuis que j'ai changé mon fixe qui est connecté via ethernet. ca peut avoir un lien?


kahx40
Nouvel inscrit

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 18/12/2010

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision + Heures vers mobile
Masculin Age : 32
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation du Wifi

Message par ricopc le Sam 18 Déc 2010 - 15:03

salut,

débranche ton fixe ethernet et fais un reset trombone sur ta box. Refais le test et dis nous ce que ca a donné.



Alicebox initial net+tel à 20 euros/mois
mobile: Virgin Mobile 3h SMS/MMS 3Go en 4G à 9,99 euros/mois

ricopc


Nombre de messages : 2714
Date d'inscription : 22/07/2009

Autre FAI
Masculin Age : 36
Localisation : Louvres (95380)

Revenir en haut Aller en bas

J'ai le même problème

Message par aurore21 le Dim 26 Déc 2010 - 14:47

Bonjour,

j'ai la bbox depuis 2 mois, et exactement le même problème sauf que ça n'a jamais fonctionné.
Au début quand j'essayais de me connecter en wifi sur ma box, l'ordi partait à la recherche d'un certificat de sécurité. Qu'il ne devait sans doute pas trouver puisque l'opération se soldait systématiquement par un échec.
Maintenant, quand j'essaie, je n'ai plus ce message, mais la manoeuvre n'a pas plus de succès, et mon ordi finit par se connecter à un autre réseau, sfr ou free. Parfois même, ma bbox n'apparaît pas dans les réseaux disponibles.

Quand vous parlez d'un fixe, j'imagine que vous faites référence à un autre ordi. En ce qui me concerne je n'ai qu'un ordi portable.

Je n'ai fait aucun des tests dont tu parles, kahx40 mais apparemment ça ne résout rien. Je vais essayer de reseter ma box mais à part ça je ne vois pas quoi faire.

J'espère que vous trouverez la solution !

Bonne fin d'année

aurore21
Nouvel inscrit

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 26/12/2010

Tout-en-un Ideo
Féminin Age : 30
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum