Problème de bande passante ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Problème de bande passante ?

Message par tchoum17 le Ven 17 Déc 2010 - 23:52

Bonsoir à tous,

J'ai l'impression d'avoir une bande passante faible comparé aux personnes qui mettent leurs informations de synchronisation sur le forum.
Voici mes informations :

type de connexion IPoE
délai depuis la mise en marche 1J 3H 42M 21S
connexion internet établie depuis … 1J 3H 41M 2S
Temps de disponibilité 1J 3H 41M 19S
Type d'ADSL: ADSL2
Bande passante (montante) détaillée 637 Kbps
Bande passante (descendante) détaillée 7645 Kbps
Données transférées (envoyées) 103444 kB
Données transférées (reçues) 2706317 kB
Puissance de sortie (montant) 12.8 dBm
Puissance de sortie (descendant) -25.6 dBm
Atténuation de ligne (montant) 15.9 dB
Atténuation de ligne (descendant) 31 dB
Marge signal/bruit (montant) 11.5 dB
Marge signal/bruit (descendant) 11.5 dB
ID fournisseur (local) TMMB
ID Chipset (distant) GSPN
Perte des trames (local) 0
Perte des trames (distant) 0
Perte de signal (local) 0
Perte de signal (distant) n/a
Perte de puissance (local) 0
Perte de puissance (distant) 0
Perte de liaison (distant) 0
Secondes d'erreurs (local) 1
Secondes d'erreurs (distant) 1
Erreurs FEC (montant) 1176
Erreurs FEC (descendant) 1176
Erreurs CRC (montant) 1
Erreurs CRC (descendant) 2
Erreurs HEC (montant) 0
Erreurs HEC (descendant) 1


Voici la synchro de vince123 par exemple :

Informations sur la liaison
Temps de disponibilité: 0 jours, 1:19:00
Type d'ADSL: ITU-T G.992.5
Bande passante (montant/descendant) [kbps/kbps]: 1 093 / 14 701
Données transférées (envoyées/reçues) [GB/GB]: 1 / 39
Puissance de sortie (montant/descendant) [dBm]: 12,6 / 19,3
Atténuation de ligne (montant/descendant) [dB]: 8,8 / 25,0
Marge signal/bruit (montant/descendant) [dB]: 10,4 / 9,1
ID fournisseur (local/distant): TMMB / BDCM
Perte des trames (local/distant): 0 / 0
Perte de signal (local/distant): 0 / 0
Perte de puissance (local/distant): 0 / 0
Perte de liaison (distant): -
Secondes d'erreurs (local/distant): 0 / 0
Erreurs FEC (montant/descendant): 756 / 0
Erreurs CRC (montant/descendant): 0 / -
Erreurs HEC (montant/descendant): 0 / 200


Il a 5db de moins d'atténuation mais le double de bande passante (ok il est en adsl2+)

Mais voici la synchro de ttxtty :

Temps de disponibilité: 0 jours, 0:11:24
Type d'ADSL: ITU-T G.992.1
Bande passante (montant/descendant) [kbps/kbps]: 896 / 7 072
Données transférées (envoyées/reçues) [kB/kB]: 16 / 0
Puissance de sortie (montant/descendant) [dBm]: 11,9 / 19,8
Atténuation de ligne (montant/descendant) [dB]: 25,0 / 42,0
Marge signal/bruit (montant/descendant) [dB]: 9,0 / 10,0
ID fournisseur (local/distant): TMMB / ALCB
Perte des trames (local/distant): 0 / 0
Perte de signal (local/distant): 0 / 0
Perte de puissance (local/distant): 0 / 0
Perte de liaison (distant): -
Secondes d'erreurs (local/distant): 1 / 0
Erreurs FEC (montant/descendant): 1.516 / 0
Erreurs CRC (montant/descendant): 2 / -
Erreurs HEC (montant/descendant): 2 / 0


Il est en ADSL simple, avec +10 db d'atténuation est à peine moins de bande passante.

Ma bande passante est-elle normale ?
Je tiens à préciser que des reboots ou resets usine ne font rien. J'avais un problème de stabilité de ma ligne au début (diminution de bande passante dans le temps) et suite à quelques appels à SC, ils ont changé mon profil plusieurs fois jusqu'à avoir ce profil ci-dessus très stable. Mais toujours à 7645Mbps de synchronistation après chaque boot de la box depuis mars 2010.

Voici les caractéristiques de ma ligne :


Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne : ACTIVE
Code Commutateur Local : 73065VER [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local : VERNEY
Longueur de ligne : 1952 mètres :
4/10 sur 1952 mètres
Affaiblissement théorique : 29.28 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7054 kbps (882 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 12344 kbps (1543 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : RH4
Type de DSLAM : ALCATEL ou ECI ou LUCENT
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 21000
NRA compatible ADSL FT : Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui


Désolé pour tous ces chiffres en pagaille.

Merci d'avance pour vos éléments de réponse.


Dernière édition par tchoum17 le Sam 18 Déc 2010 - 13:06, édité 1 fois

tchoum17


Nombre de messages : 2074
Date d'inscription : 23/06/2010

Ideo Fibre (THD)
Masculin Age : 32
Localisation : CHAMBERY

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Problème de bande passante ?

Message par tofoo93 le Sam 18 Déc 2010 - 0:03

Bonjour

recherche d'un condensateur dans prise d'arrivé boitier DTI et de derivation et prises tel...

et un reset de la box depuis la console de gestion

pareil la synchro devrait etre env à 11/13

sinon demander le retrait du DLM au 611 il a surement une action néfaste sur ta ligne


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Problème de bande passante ?

Message par tchoum17 le Sam 18 Déc 2010 - 0:12

J'ai retiré le condensateur dans la prise téléphonique quand je suis arrivé dans l'appartement.
Où se trouvent les boitiers DTI et de dérivation de manière générale que je vérifie pour le condensateur ?
Je vois rien dans mon tableau élec que mes disjoncteurs Smile
Ca sert à quoi le DLM ? Si je demande son retrait, je risque de perdre la stabilité de ma ligne ? Au début j'étais en ADSL2+ et ils m'ont rétrogradé en ADSL2 pour rester stable (ce que m'a expliqué le SC).

tchoum17


Nombre de messages : 2074
Date d'inscription : 23/06/2010

Ideo Fibre (THD)
Masculin Age : 32
Localisation : CHAMBERY

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Problème de bande passante ?

Message par tofoo93 le Sam 18 Déc 2010 - 1:54

ah ben si tu as un soucis (des deco recurrente peut etre?) ils t'ont mis sur un profil qui certe bride mais au moins empêche la deco...

donc demande rien tu risques de marcher sur des oeufs après...


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Problème de bande passante ?

Message par tchoum17 le Sam 18 Déc 2010 - 13:05

très bien.
Merci Tofoo

tchoum17


Nombre de messages : 2074
Date d'inscription : 23/06/2010

Ideo Fibre (THD)
Masculin Age : 32
Localisation : CHAMBERY

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum