Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par vodoomoth le Jeu 30 Sep 2010 - 22:58

Bonjour,
pour ma part, je suis un nouveau client Ideo, en possession des box depuis une semaine, avec la ligne fixe activée depuis mardi 28, dixit le SMS que j'ai reçu dans la journée ce jour-là. J'avais déjà eu le temps de faire tous les branchements. Il m'a donc suffi de brancher la fiche ADSL sur la prise téléphonique et d'alimenter en électricité.

Ce mardi-là, j'ai eu une connexion terriblement lente, mais ça passait sur mon téléphone, un HTC Desire. Et sur mon principal ordi portable avec Vista. J'ai dû utiliser la connexion web environ une demi-heure maxi, à parcourir l'Android Market et utiliser Firefox et Opera sur le portable.

Le lendemain, mercredi, plus de connexion du tout. Le portable sous Vista ET celui sous XP n'ont plus eu aucun accès au web. J'ai donc redémarré la bbox une ou deux fois, viré le firewall de la box, vérifié que le DHCP était actif, bref, toutes les opérations qu'un informaticien, que je suis, ferait même s'il n'est pas spécialisé en réseaux. Chacun des quatre appareils (la box, les deux ordis et le téléphone) répondent aux ping mais aucun ping externe ne fonctionne. J'ai même utilisé le CD d'installation, chose que je sais pertinemment inutile pour profiter d'une connexion en Wifi mais avec l'évolution des contrôles, limitations et autres assimilés, on n'est jamais trop prudent. J'ai fini par abandonner. Ce matin, nouvel email disant que ma ligne venait d'être activée. Sachant que j'avais déjà reçu un SMS mardi, je me suis dit que Bouygues m'avait annoncé la bonne nouvelle trop tôt. Mais ce soir, de nouveau aucun accès Internet.

Jusque là, tout était en Wifi, la prise téléphonique étant trop loin pour que des fils soient pratiques. J'ai donc connecté un câble Ethernet de 10m entre l'ordi sous XP et la box, toujours en DHCP, sans changement: pas de connexion externe mais le ping fonctionne quel que soit le destinataire.

Autre chose, quand j'éteins la box et que je la rallume, la première connexion wifi depuis Vista fait apparaître l'icône réseau affublée du globe terrestre miniature. Après quelques secondes, ou après avoir lancé un navigateur, peu importe lequel, le globe disparaît et le centre réseau et partage indique qu'il n'y a pas de connexion Internet mais qu'il y a une connexion locale.

Bien sûr, au bout d'un certain temps, j'ai appelé le service client, 20mn pour m'entendre dire que le fait qu'il y ait 100% aux ping signifie que "Internet marche"... Un simple câble réseau entre deux ordinateurs, un bon masque réseau et une adresse ip individuelle suffisent pour que chacun réponde à un ping. Extrapoler pour en déduire que l'accès Internet est effectif est... disons, ambitieux.

Dernier point d'information, l'interface de gestion de la BBox ("BBox et Internet" > "Contrôler la connectivité à Internet") met des coches à toutes les rubriques, y compris la connectivité à la passerelle (88.90.xx.xxx) sauf que cette dernière ne répond pas au ping! Mais, 20 secondes après, quand je me connecte sur un hotspot voisin, www.abc.com, www.google.com et fr.yahoo.com répondent au ping alors même que ladite passerelle ne répond pas.

Bref, mon post a pour objectif de demander des idées de diagnostic ou de causes possibles (et pas seulement probables) de ce problème d'accès supposé fonctionner d'après les voyants de la box et l'interface de gestion, mais qui, dans la pratique, ne fonctionne pas. Le fait que trois appareils distincts (avec cette variété de stacks réseaux) échouent à se connecter alors même qu'ils y arrivent 30 secondes après en passant par un autre réseau est, de mon point de vue, indicatif du fait que ma box/mon profil/la passerelle/etc. a un problème. Mon interlocuteur du service client m'a dumpé là, comme quoi "il y a des gens en attente et l'informaticien que je suis pourra bien se débrouiller"...

Du temps où j'étais chez un autre ISP, la seule fois où j'avais perdu l'accès, il s'était avéré que leurs serveurs avaient "perdu" mes informations de compte. Je me dis que c'est peut-être également le cas ici.

Quelqu'un a-t-il des idées? Merci de vos lumières.

vodoomoth
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 50
Date d'inscription : 16/09/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 38
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par Chino²ax² le Ven 1 Oct 2010 - 12:18

Bonjour,

Pour commencer, je te propose de poster les informations qu'il y à dans "connexion adsl" sur la page de configuration de ta bbox, ainsi que ton éligibilité théorique, et des personnes bien meilleures que moi ici pourrons déjà te donner quelques tuyaux.

Chino²ax²


Nombre de messages : 159
Date d'inscription : 12/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 27
Localisation : Bourg-la-reine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par tofoo93 le Ven 1 Oct 2010 - 14:09

Bonjour,

j'ai pas répondu car j'ai rien compris à son histoire Embarassed
si tu pouvez faire une synthèse clair en plus des infos de synchro peut etre qu'on pourra t'aider...


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par Chino²ax² le Ven 1 Oct 2010 - 15:18

Moi ce que j'ai compris c'est que lorsqu'il fait un test de ping, la passerelle ne répond pas alors que la bbox répond au ping extérieur, tout ça sans accès à internet. Je me trompe ?

Chino²ax²


Nombre de messages : 159
Date d'inscription : 12/07/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 27
Localisation : Bourg-la-reine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par tofoo93 le Ven 1 Oct 2010 - 15:30

a t il vérifié son Ip, si ça tombe il est en IP privé Smile

mais bon je sais pas il a mis une tonne d'élèments mais c'est confus ou touffu Smile

on fait etat des diodes déjà
de sa synchro Bbox

présence de Service tel/Tv...

après déjà on voit plus clair


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par vodoomoth le Ven 1 Oct 2010 - 20:35

@tofoo93 a écrit:Bonjour,

j'ai pas répondu car j'ai rien compris à son histoire Embarassed
si tu pouvez faire une synthèse clair en plus des infos de synchro peut etre qu'on pourra t'aider...
Je ne vois pas trop en quoi c'est pas clair mais bon, j'ai considéré que venir là pour écrire "j'ai installé ma box mais j'ai pas Internet", ç'aurait pas été correct. A l'évidence, les détails submergent.

Pour faire le plus court possible pour moi: j'ai branché le modem après avoir reçu SMS et email comme quoi la ligne était activée. Tous les voyants allumés sont verts et le test de connectivité Internet est vert partout. Mais je ne peux accéder à Internet en aucune manière, quelle que soit l'application (browser, BOINC, Yahoo Messenger, Skype, etc.), quel que soit l'appareil (ordinateur portable ou téléphone mobile) et quel que soit l'OS (Vista, XP et Android), alors qu'en utilisant un hotspot, j'ai un accès normal depuis ces appareils.

Pour commencer, je te propose de poster les informations qu'il y à dans "connexion adsl" sur la page de configuration de ta bbox, ainsi que ton éligibilité théorique, et des personnes bien meilleures que moi ici pourrons déjà te donner quelques tuyaux.
Code:

Connexion ADSL
Type d'ADSL: ITU-T G.992.5
Bande passante (kbps): 942 / 18034
Données transférées (kB): 658/491

Internet:
Type: ETHoA
Adresse IP: 89.90.77.58
Données transférées (kB) 23,83/15,66

Disponibilité: 0 jours, 0:09:27
C'est quoi mon "éligibilité théorique"? Le fait que j'ai pu faire la souscription est un indice de l'éligibilité?

on fait etat des diodes déjà
de sa synchro Bbox

présence de Service tel/Tv
De nouveau, tous les voyants sont au vert: power, Ethernet, tel1, wifi, adsl, internet.
Pour ce que je n'avais pas encore dit:
- les trois fois où j'ai utilisé le tél pour appeler, une fois mon propre mobile et les deux autres fois le service client, ça a échoué une fois sur trois;
- le service tv n'a jamais fonctionné: chacune de la douzaine de fois où j'ai allumé le décodeur, il a affiché sur la tv un message comme quoi il allait faire une mise à jour, le message a disparu de l'écran pendant que "MAJ" s'affichait sur la façade l'espace de trois secondes environ, ensuite l'affichage de l'heure réapparaissait sur la façade.

En bref, le téléphone marche de façon erratique, la tv n'a jamais fonctionné et l'accès internet a fait à peine mieux le premier jour.

a t il vérifié son Ip, si ça tombe il est en IP privé
C'est parce que je savais que ce genre d'hypothèses (les "t'as essayé sur une autre machine? un autre OS ?", t'as essayé par Ethernet?", "t'as fait un ping sur un site?") allait fatalement arriver que j'ai donné des détails, y compris l'adresse. Comme je ne savais s'il y avait des règles sur l'insertion d'infos personnelles ou autres, j'avais marqué IP "88.90.xx.xxx". Elle est complète dans ce post-ci mais je crois savoir que 88 n'est pas un préfixe d'adresse IP. Quelqu'un de plus qualifié que moi confirmera ou pas.

Merci.

vodoomoth
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 50
Date d'inscription : 16/09/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 38
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par tofoo93 le Ven 1 Oct 2010 - 22:53

Ok en faite en voulant en dire trop parfois on voit plus l'essentiel Wink

donc en gros tous les voyants sont OK

la synchro de la Box aussi

mais aucun service

mais ton numero de client Bbox dans ton profil

je remonte à Vivien voir ce qu'il en pense (à mon avis pas d'intervention avant lundi, je sais pas si il est en poste samedi)

j'attend que ton profil soit complété.


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par ricopc le Ven 1 Oct 2010 - 23:00

Vive la simplicité! Laughing



Alicebox initial net+tel à 20 euros/mois
mobile: Virgin Mobile 3h SMS/MMS 3Go en 4G à 9,99 euros/mois

ricopc


Nombre de messages : 2714
Date d'inscription : 22/07/2009

Autre FAI
Masculin Age : 36
Localisation : Louvres (95380)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par peper-eliot le Sam 2 Oct 2010 - 0:10

Ton adresse IP n'est pas encore déclarée... enfin celle qui est mentionnée dans ton post ne donne rien. En attendant, ça ne coute rien de faire un reset factory (trombonne) de ta Bbox pour qu'elle récupère les infos du DSLam.
Dans un premier temps, il faut que le Service technique attribue une adresse IP valable a ton équipement. Ensuite, il faut qur ta Bbox récupère cette adresse (via un reset factory). Et, enfin, que les services soient activés sur ta ligne... là encore, on peut avoir besoin d'un petit reset pour que la Bbox récupère les infos


Dernière édition par peper-eliot le Sam 2 Oct 2010 - 0:19, édité 1 fois

peper-eliot


Nombre de messages : 3847
Date d'inscription : 05/09/2009

Autre FAI
Masculin Age : 47
Localisation : région parisienne

http://peper-eliot.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par tofoo93 le Sam 2 Oct 2010 - 0:15

yep yep c'est la private il a l'oeil le peper Wink


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par peper-eliot le Sam 2 Oct 2010 - 0:20

@tofoo93 a écrit:yep yep c'est la private il a l'oeil le peper Wink
Merci

peper-eliot


Nombre de messages : 3847
Date d'inscription : 05/09/2009

Autre FAI
Masculin Age : 47
Localisation : région parisienne

http://peper-eliot.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par vodoomoth le Sam 2 Oct 2010 - 18:17

@peper-eliot a écrit:Ton adresse IP n'est pas encore déclarée... enfin celle qui est mentionnée dans ton post ne donne rien.
Tu veux dire que tu ping et que ça ne répond pas ?

En attendant, ça ne coute rien de faire un reset factory (trombonne) de ta Bbox pour qu'elle récupère les infos du DSLam.
J'ai fait ça, sans grand changement. J'ai pu accéder à ce forum, lire les réponses et essayer de répondre en citant le tien. Au bout de ving minutes de chargement bloqué sur "illiweb.com", j'ai abandonné, changé de réseau wifi pour pouvoir écrire cette réponse, et dû recommencer ma réponse, Opera ayant perdu mon texte précédent que j'avais quasiment fini!

Bref, j'ai eu un accès partiel depuis hier nuit. En gros, j'ai farfouillé dans la configuration, je me suis connecté en admin, j'ai essayé sans succès de choisir l'option "désactivé" pour le pare-feu. Quelqu'un saurait pourquoi on ne peut pas désactiver ce pare-feu même en étant admin?

Je dis "certains sites" car je n'ai accès à rien qui concerne google, ni gmail, ni la recherche intégrée au navigateur, ni à la page web que ce soit en .com, .fr, .be ou autre, ni aux téléchargements sur l'android market. Je n'ai pas accès à la front page de Yahoo, mais Yahoo Mail fonctionne. C'est déroutant.


Dans un premier temps, il faut que le Service technique attribue une adresse IP valable a ton équipement. Ensuite, il faut qur ta Bbox récupère cette adresse (via un reset factory). Et, enfin, que les services soient activés sur ta ligne... là encore, on peut avoir besoin d'un petit reset pour que la Bbox récupère les infos
Je croyais que tout ça était fait avant que les services de Bouygues ne m'envoient des notifications comme quoi mon offre BBox était activée et que je pouvais profiter pleinement de mes services?

Or là, j'ai le téléphone (soyons optimistes, disons que ça marche). J'ai une partie du web avec une lenteur insoutenable aggravée par le fait que les sites ont pris la mauvaise habitude de multiplier les connexions vers d'autres sites, parfois pas pertinents du tout. Et je n'ai pas de tv puisque le décodeur ne sait rien faire d'autre que dire qu'il va faire une mise à jour, afficher "MAJ" sur la façade et s'éteindre au bout de 3 secondes sans jamais rien faire ni afficher d'autre que l'heure.

@tofoo93 a écrit:j'attend que ton profil soit complété.
C'est fait mais j'appellerai quand même le service client.

Merci.

vodoomoth
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 50
Date d'inscription : 16/09/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 38
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau client, pas d'Internet malgré l'activation

Message par vodoomoth le Ven 8 Oct 2010 - 19:20

Salut,
je n'ai toujours pas d'accès normal au web, ni de tv et le téléphone fonctionne toujours une fois sur deux. Quelqu'un aurait-il une idée sur ce que je dois faire pour que quelqu'un de chez Bouygues s'occupe du problème?

J'ai déjà contacté le service client 5 fois, j'ai dû passer près de deux heures au téléphone avec eux, à refaire les mêmes actions sans intérêt, supprimer les connexions réseaux enregistrés, essayer le wifi puis l'ethernet, ping, msconfig, mode sans échec, désactiver firewall et antivirus, fermer les programmes, redémarrer l'ordinateur je ne sais combien de fois... En outre, la dernière personne que j'ai eue était supposée me rappeler et me mettre en relation avec un "technicien de niveau 2" (me demandez pas ce que ça signifie).... bien évidemment, j'attends toujours. J'ai acquis la certitude qu'ils ont des fiches de problèmes et si on ne tombe pas pile sur l'une de ces fiches, c'est râpé. Je ne doute pas que ce soit généralement utile mais en l'occurrence, c'est voué à l'échec quand on sait que je me connecte sans problème à d'autres réseaux; il me suffit d'entrer la clé quand il y en a une. Mais ça, ça ne semble avoir aucune portée. Le pire, c'est l'impression qu'ils n'écoutent pas.

Bien sûr, après tous ces contacts et ces heures, il fallait bien tomber sur une pépite: le troisième "conseiller" m'a fait effacer l'historique de Firefox (cache, cookies, la totale) et m'a fait charger la page de google.fr... Waouh ça a marché! Le gars m'explique que c'est le cache de Firefox qui m'empêchais d'utiliser le réseau de la BBox et qui empêchait IE et Opera d'accéder à la majeure partie du web! J'en reviens toujours pas. Sauf que (et je m'en suis rendu compte bien après), la carte wifi étais connectée à un autre réseau!

Sérieusement, j'en ai marre parce que ça m'ennuie déjà d'être en train de dédommager quelqu'un pour utiliser son réseau alors qu'on a commencé par me facturer un accès adsl aujourd'hui inopérant avant même que la ligne n'ait été créée. En outre, j'ai pas la télé. Sans compter que ça m'empêche de travailler. Sans accès ni à gmail, ni à google, ni à sourceforge ni à stackoverflow, je pourrais tout aussi bien me retrouver dans une grotte à tenir compagnie à Ben Laden.

Help!

vodoomoth
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 50
Date d'inscription : 16/09/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 38
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum