Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
honeybaobao

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 29/08/2012

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 42
Localisation : Strasbourg

résolu F3411 pour un set top box branché en cpl

le Ven 3 Oct 2014 - 9:03
Bonjour tout le monde, ma grand mère a récemment souscrit chez bouygues vu le prix sympa qu'ils font, et y a un soucis par moment elle peut regarder la télé sans accros mais par moment ca flanche donc erreur F3411.

Ce qui se passe aussi par moment, c'est que lorsqu'on zappe, il y a un décalage par exemple chaine suivante et 10 secondes après on voit le numéro de la chaine sur la box, et après la chaine tv s'affiche, et par moment ca provoque aussi l'erreur F3411.

La box et la set top box sont branchés en cpl. Je précise qu'avant elle étais chez bouygues et y avais déja ce problème, ce qui l'avait conduit à aller chez un concurent, plutot qu'a chaque fois elle change, j'espère qu'on pourra résoudre ce problème

Merci d'avance SOS SOS


Dernière édition par honeybaobao le Mer 24 Déc 2014 - 14:55, édité 1 fois
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21042
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Ven 3 Oct 2014 - 14:38
hello

il faudrait voir en ethernet directement si le problème ce présente déjà.


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
honeybaobao

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 29/08/2012

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 42
Localisation : Strasbourg

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Jeu 9 Oct 2014 - 16:32
Salut tofoo93, merci pour ta réponse et je te prie de m'excuser pour le retard, je regarderais ca la semaine prochaine en allant chez elle, et je te tiendrais au courant
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21042
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Jeu 9 Oct 2014 - 20:01
Pas de soucis y'a pas le feu

regardes si c'est juste quelques chaines ou si c'est général aussi avec le CPL et après en Ethernet...


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
honeybaobao

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 29/08/2012

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 42
Localisation : Strasbourg

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Jeu 16 Oct 2014 - 19:40
Salut Tofoo, j'ai testé en ethernet et la aucun soucis, bon j'ai testé en cpl, bon ca n'avais pas planté mais y a des latences, mais en ethernet la réponse est immédiate. Je me pose la question est ce qu'il y a des cpl qui sont comment dire concu pour les box ?
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21042
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Jeu 16 Oct 2014 - 22:13
hello

déjà tu peux donner la référence des CPL utilisé
ensuite l'état du réseau electrique, est il récent ou assez âgé?

le boitier TV est situé ou par rapport à la box? un cablage est envisageable ou trop complexe?


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
honeybaobao

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 29/08/2012

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 42
Localisation : Strasbourg

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Ven 17 Oct 2014 - 8:52
Salut tofoo,

L'installation électrique est d'origine, donc année 1987, le boitier tv est situé dans la chambre à coucher tandis que le modem est au salon entre ces pièces, il y a une autre chambre, pour un cablage, ca serait un peu trop relou à faire

Le CPL est de la marque Netgear powerline AV200 mini adapter.

J'avais omis de le préciser avant elle était chez free, donc il y avait aussi des cpl et même endroit, et tout fonctionnais parfaitement.

Autant pour moi pour cette omission
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21042
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Ven 17 Oct 2014 - 18:16
bon pour moi les CPL semblent avoir une puissance minimum requise suffisante, 2 choses à faire l'une vérifier si il n'y a pas de mise à jour dispo des cpl et la seconde c'est de veiller à la brancher directement sur la prise principale et non sur une multiprise.

il est pas impossible vu l'erreur obtenue sur la TV que les CPL perdent pas mal de paquets en route pour une raison dont j'ignore si ça le fait dès la synchro c'est qu'ils présentent soit un défaut soit il y a une anomalie/perturbateur dans le réseau electrique.
soit le problème ne ce reproduit pas dès que l'on ré-appaire et tiennes plusieurs jours ainsi et à l'apaprition du problème outre de débrancher le decodeur tv pendant l'action il suffit de brancher et rebrancher l'un des 2 CPL pour qu'il se reinitialise et permette de durée plusieurs/jours semaines sans ano.

bien sur si ça tombe tous les 2 jours c'est pénible et là il faut voir ce qui ce passe coté CPL/réseau electrique anomalie etc

voila les pistes pour ma part.


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
honeybaobao

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 29/08/2012

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 42
Localisation : Strasbourg

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Mer 29 Oct 2014 - 14:56
Salut Tofoo, j'avais omis de te remonter l'info, donc j'ai changé les cpl tout tenter ca continue encore et encore, je pense que je vais tirer un cable ethernet, à mon humble avis ca sera plus stable, sinon je sais qu'il y la possibilité d'installer une prise sup de téléphone, car y en avait une avant, mais la faus demander au saint france telecoom qui va pomper combien ?
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21042
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Mer 29 Oct 2014 - 21:40
non tu px demander à professionel en faible tension de te le faire FT ne te le fera pas ça... sinon un peu bricoleur tu le fais toi même en tirant un cable direct depuis l'arrivée et condamnant l'actuelle prise pour eviter toute pertes ou affaiblissement suplémentaire


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
honeybaobao

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 29/08/2012

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 42
Localisation : Strasbourg

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Jeu 30 Oct 2014 - 11:01
hmmm un professionel en faible tension ? un électricien, à mon avis si je le fais moi même tout explose Evil or Very Mad je suis le plus mauvais bricoleur du monde
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21042
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Jeu 30 Oct 2014 - 18:49
oui un electricien qui à la compétence pour les réseaux à faible tension c'est 2 métiers avec des spécifictés un peu différente Smile

et tu risque de rien exploser hormis les trous dans les murs? tongue


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
honeybaobao

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 29/08/2012

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 42
Localisation : Strasbourg

résolu Re: F3411 pour un set top box branché en cpl

le Mer 24 Déc 2014 - 14:55
Je remonte ce sujet car cela a été résolu, les coupables sont les cpl pas assez puissant, j'en ai acheté des nouveaux 500 mbps, et tout baigne.

Bonnes fêtes de fin d'année et joyeux noël
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum