Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
petitnicolas

Nombre de messages : 624
Date d'inscription : 29/08/2009

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 40
Localisation : Bordeaux

Re: Ca faisait longtemps...

le Ven 24 Oct 2014 - 21:44
Moi ils m'ont bloqué le débit à 7999KB/S suite à des pertes de synchro.
Ce soir, même si cette valeur est bien indiquée dans l'interface de la bbox, j'ai à peine plus de 5 méga.
Une chaine HD et hop, il ne reste plus rien pour surfer...
avatar
Fred_83

Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 46
Localisation : Saint Maximin

Re: Ca faisait longtemps...

le Mer 29 Oct 2014 - 18:19
Hello,
Les stats du jour :


Informations sur la ligne ADSL
Ligne ADSL synchronisée
Type de connexion PPPoE/DHCP
Délai depuis mise en marche 3J06H55M53S
Connexion internet depuis 3J06H52M26S
Temps de disponibilité 3J06H54M22S
Type de l'ADSL adsl2+
Bande passante montante 796 Kb/s
Bande passante descendante 6.00 Mb/s
Données reçues 8446744072507477841 kB
Données envoyées 272549371 kB
Puissance de sortie montante 0 dBm
Puissance de sortie descendante 0 dBm
Atténuation de ligne montante 21.9 dB
Atténuation de ligne descendante 44.8 dB
Marge SNR montant 8.000000 dB
Marge SNR descendant 17.000000 dB
ID fournisseur Fusiv
Perte de trames locale 0
Perte de trames distante 0
Secondes d'erreurs 0
Erreurs CRC 137
Erreurs HEC 1671

La valeur de données reçues me laisse perplexe : 8 Zettabytes en trois jours... Ca semble normal aux connaisseurs ?
Ceci dit, le faible nombre d'erreurs semble confirmer une bonne stabilité de ma ligne ces derniers temps. Zut, je vais payer plein tarif Laughing
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21050
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 42
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

Re: Ca faisait longtemps...

le Mer 29 Oct 2014 - 21:38
je me référe pas trop sur la vieille sagem elle donne certaines lignes fausse ou fixe sans aucun lien Smile
la seule valeur ok c'est la BP l'affaiblissement et les erreurs et encore ^^


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
Fred_83

Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 46
Localisation : Saint Maximin

Re: Ca faisait longtemps...

le Mer 29 Oct 2014 - 22:50
Effectivement, si je fais le calcul, ça me donne une bande passante de 3 exabytes/s, je signe tout de suite ! icon_mrgreen
avatar
Fred_83

Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 46
Localisation : Saint Maximin

Re: Ca faisait longtemps...

le Ven 7 Nov 2014 - 22:03
Ha, tu dois être en train de remonter, Phil. J'entre dans la phase de descente : 5,25Mb/s aujourd'hui.
Il n'y a pourtant eu aucune perte de synchro depuis la dernière fois.
avatar
Phil56

Nombre de messages : 295
Date d'inscription : 04/10/2012

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 51
Localisation : 56

Re: Ca faisait longtemps...

le Dim 9 Nov 2014 - 21:55
Malheureusement toujours scotché à 7.99; sans désynchro...
:(
avatar
Phil56

Nombre de messages : 295
Date d'inscription : 04/10/2012

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 51
Localisation : 56

Re: Ca faisait longtemps...

le Lun 10 Nov 2014 - 11:22
Ma théorie, qui était pourtant valable depuis le début de l'année (1 mois, 1 mois et demi à +10Mb/s, 15j maxi à 7.99Mb/s, retour +10Mb/s...), en prend un coup !
Ca fait environ 1 mois que je suis bloqué à 7.99Mb/s...

Peut-être que ma màj firmware (B12001-MAIN-9.2.26) qui s'annonce remettra ça d'équerre...
avatar
Fred_83

Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 46
Localisation : Saint Maximin

Re: Ca faisait longtemps...

le Mer 19 Nov 2014 - 19:00
Hello,
Ca semble tenir la route, vu que ça y est, je touche le fond avec le traditionnel retour à 4MB/s. Par expérience, je sais que j'en ai pour un mois mini. Monsieur BT, j'en ai plein le "Bip". Quelle patience...
Quand je pense qu'ils ont eu le culot de m’appeler pour me proposer des offres sur Canal+, alors que mon STB est inutilisable en moyenne 50% du temps. Je me demande par quel miracle je n'ai pas hurlé au téléphone.
Pour ce qui est de mettre d'équerre, ce serait plutôt la résiliation qui me démange.
Bonne soirée.
avatar
Phil56

Nombre de messages : 295
Date d'inscription : 04/10/2012

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 51
Localisation : 56

Re: Ca faisait longtemps...

le Dim 14 Déc 2014 - 18:23
Fred, je ne sais pas où tu en es.
Perso, j'ai attendu, attendu...
;-)
Bref, appel aux Woobees vendredi dernier et réponse dans la journée : "En effet votre débit et bridé, je ne sais pas pourquoi." !!!

Résultat, je n'ai pas récupéré "mes" 10.8Mb/s, mais 10.05Mb/s.

C'est déjà mieux.
avatar
Fred_83

Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 46
Localisation : Saint Maximin

Re: Ca faisait longtemps...

le Jeu 15 Jan 2015 - 23:22
Salut Phil, et meilleurs voeux à tous les lecteurs Smile (je ne suis pas passé depuis un moment).
De mon côté, tout va beaucoup mieux, puisque j'ai eu une subite augmentation du débit à 7.59Mb/s (et ça fonctionne sans souci).
Je ne sais pas si c'est un coup de pot (travaux ?), ou si quelqu'un a jeté un oeil après les maintes fois où j'ai râlé au téléphone Laughing
Croisons les doigts pour que ça dure.
Bonne soirée Wink
avatar
Phil56

Nombre de messages : 295
Date d'inscription : 04/10/2012

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 51
Localisation : 56

Re: Ca faisait longtemps...

le Ven 16 Jan 2015 - 9:48
Nickel !
Bonne année à toi aussi !

Perso j'ai carrément eu une coupure de ligne.
10j d'attente : Visite Tech "Bouygues" + Visite Orange .
Ligne rétabli depuis le 02/01/2015. Les étrennes !
11Mb/s Download / 1 Mb/s Upload.
Impec' !
avatar
tofoo93

Nombre de messages : 21050
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 42
Localisation : saint denis
http://www.bbox-mag.fr/

Re: Ca faisait longtemps...

le Ven 16 Jan 2015 - 14:40
c'est un vrai roman quand même sur certaines lignes, c'est là ou je vois ma chance d'avoir mes lignes quasiment tjrs stable Smile


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.
avatar
Tasty80
Membre inscrit sur BFN
Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 09/05/2014

Bbox : Internet - Téléphonie
Masculin Age : 25
Localisation : Salouël

Re: Ca faisait longtemps...

le Lun 19 Jan 2015 - 21:53
Depuis les dernières intempéries j'ai perdu environ 1000kb/s sur mon débit théorique, ça peut paraître pas grand chose pour certain d'entre vous, mais sur un total habituel de 9600 ça se ressent rapidement ^^'..

Ça va bientôt faire une semaine, j'espère que le bot va diminuer la marge de bruit à nouveau qui est montée vers les 10 là c'est ridicule.
avatar
Phil56

Nombre de messages : 295
Date d'inscription : 04/10/2012

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 51
Localisation : 56

Re: Ca faisait longtemps...

le Mar 20 Jan 2015 - 12:14
Je croise les doigts pour toi.
Perso nickel à 11Mb/s.
Aucune désynchro ni quoi que ce soit.
Stabilité absolue !!!
;-)
avatar
Tasty80
Membre inscrit sur BFN
Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 09/05/2014

Bbox : Internet - Téléphonie
Masculin Age : 25
Localisation : Salouël

Re: Ca faisait longtemps...

le Ven 23 Jan 2015 - 23:14
Débit toujours pas revenu à la normale, ça fait une dizaine de jours maintenant, c'est chiant :/
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum