C'est reparti...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu C'est reparti...

Message par Fred_83 le Mer 9 Juil 2014 - 22:26

Bonsoir,
Suite du sujet précédent verrouillé suite à sa (courte) résolution.
Ma synchro est de nouveau redescendue à 4 méga, avec un débit tout pourri et instable. Il y a également une latence énorme sur l'affichage des pages web. J'en ai maaaaarre. Au secours !
Bonne soirée.

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par tofoo93 le Mer 9 Juil 2014 - 23:08

hello

c'est surement le DLM qui doit s'enerver avec une ligne dont il y a des perturbation par moment...

On peut remettre à nouveau un reset du port de la carte mais ça reviendra tjrs si ta ligne est instable hélas le partenaire risque de conclure qu’aucune amélioration n'est possible car on reste dans les débits conforme à l’éligibilité de ttes façons.


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Jeu 10 Juil 2014 - 1:12

Re synchro à 6 méga, c'est à n'y rien comprendre.
Ceci dit, je ne constate aucune instabilité sur la ligne. Aucune désynchro hormis celle quotidienne que je présume automatique (j'ai toujours vu une déconnexion/reconnexion une fois par 24h et toujours à la même heure).
Bonne nuit.

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Jeu 10 Juil 2014 - 19:23

Hello, aujourd'hui, j'ai ça :

Type de connexion PPPoE/DHCP
Délai depuis mise en marche 1J05H52M09S
Connexion internet depuis 18H17M11S
Temps de disponibilité 18H19M50S
Type de l'ADSL adsl2
Bande passante montante 796 Kb/s
Bande passante descendante 6.00 Mb/s
Données reçues 283117983 kB
Données envoyées 23256981 kB
Puissance de sortie montante 0 dBm
Puissance de sortie descendante 0 dBm
Atténuation de ligne montante 22.0 dB
Atténuation de ligne descendante 41.8 dB
Marge SNR montant 7.000000 dB
Marge SNR descendant 17.000000 dB
ID fournisseur Fusiv
Perte de trames locale 0
Perte de trames distante 0
Secondes d'erreurs 0
Erreurs CRC 19
Erreurs HEC 184

Et ça donne ça :



Et c'est hyper stable. Pourvu que ça dure  Very Happy

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par peper-eliot le Sam 12 Juil 2014 - 3:07

cool... Tu es a combien du NRA pour avoir 6 méga ?

peper-eliot


Nombre de messages : 3847
Date d'inscription : 05/09/2009

Autre FAI
Masculin Age : 47
Localisation : région parisienne

http://peper-eliot.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Mar 15 Juil 2014 - 1:14

2859m, mais c'était trop beau. Ca a super bien marché jusqu'à aujourd'hui, zéro désynchro à 6 Méga, et très peu d'erreurs CRC et HEC. Et vlan, redescente à 4 Méga ce soir. Il y a vraiment un truc qui cloche au NRA... c'est quoi ce yoyo ?

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par peper-eliot le Mar 15 Juil 2014 - 4:06

C'est pas forcement au NRA... Moi j'ai 1600 mètres mais en 4 sections.... Soit autant de points faible...
Ma ligne n'arrêtait pas de faire le yoyo... Et ca a mis des mois et plusieurs relances pour que la ligne dans sa globalité soit contrôlée
Au départ c'était une barrette de connexion dans une armoire au bas de ma rue... Mais ca n'a pas suffit... En fait c'était la section de ma prise Télécom au boitier dans la rue qui n'était pas conforme... 10  mètres... Une fois tirée une nouvelle section, je n'ai plus eut aucun problème et mon debit a même augmenté par rapport a ce que j'avais avant que ca se dégrade.
Mes mésaventiures Wink
http://www.bbox-forum.net/t5417-yoyo-quand-tu-nous-tiens?highlight=yoyo

Sinon, lundi 14/7, y avait aussi une panne sur le réseau... Rien jusqu'à. 16/17 h.
J'ai appelé le 611 pour signaler l'incident (qui m'a été confirmé) et comme la personne ma demandé si j'avais besoin d'autre chose, je lui ai dit "Ben une petite réduction, why not ?" et hop, moins 10 pour le mois prochain Wink


Dernière édition par peper-eliot le Mar 15 Juil 2014 - 17:03, édité 2 fois

peper-eliot


Nombre de messages : 3847
Date d'inscription : 05/09/2009

Autre FAI
Masculin Age : 47
Localisation : région parisienne

http://peper-eliot.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Mar 15 Juil 2014 - 22:16

Je verrais ça quand je serais chez moi, je suis en Suisse jusqu'à vendredi. Merci pour les infos, à suivre Wink

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Ven 18 Juil 2014 - 23:48

Salut,
Bon ben, toujours 4 mégas tout pourris...
Je verrais ça à mon retour de vacances.
Bonne soirée à tous.

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par peper-eliot le Sam 19 Juil 2014 - 1:27

Signale le avant de partir.. Ca lancera l'incident qui pourra etre résolu pendant que tu as les pieds dans l'eau. Wink

peper-eliot


Nombre de messages : 3847
Date d'inscription : 05/09/2009

Autre FAI
Masculin Age : 47
Localisation : région parisienne

http://peper-eliot.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par tofoo93 le Sam 19 Juil 2014 - 3:52

non justement si il est absent et que bytel fait déclencher plusieurs interv plusieurs auront besoin de la présence du client...


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par peper-eliot le Sam 19 Juil 2014 - 15:55

tu dois avoir raison tofoo Wink

Perso je l'avais fait une fois avant de partir : signalement, récupération du N° de ticket... et j'avais dis que je serai absent... appel se PC je sais plus combien (30 comme la pizza ?) en vacances et ils avaient callé le rdv a mon retour.
Mais comme j'avais le N° de ticket, j'ai pu prétendre a un dédommagement plus conséquent Wink

peper-eliot


Nombre de messages : 3847
Date d'inscription : 05/09/2009

Autre FAI
Masculin Age : 47
Localisation : région parisienne

http://peper-eliot.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Jeu 31 Juil 2014 - 0:09

Bonsoir à tous, je suis rentré, et aucune amélioration.
Je ne souhaite pas rappeler le 611, car ils m'ont dit précédemment que le débit était dans les tolérances de ma ligne et qu'ils ne pouvaient donc rien faire. Et de mon côté, je dois encore choisir entre la Tv ou le web... Quelqu'un peut-il sauver un client qui est en train de lorgner les offres concurrentes ?
Bonne soirée Wink

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Mar 5 Aoû 2014 - 1:55

Bonsoir, du nouveau. Pas au niveau du débit, qui reste pitoyable, mais ma BBox reboote toute seule ( 3 fois en 30mn).
C'est normal docteur ?
Le comble est le joyeux SMS reçu aujourd'hui qui m'annonce une super nouvelle interface sur le boîtier TV... Qui est quasiment inutilisable depuis les problèmes de débit...
Je vais me coucher, restons calme...
Bonne nuit.

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par tofoo93 le Mar 5 Aoû 2014 - 9:47

a surveiller mais non c'est bien un reboot pas une desynchro?

le reboot tu as tous les voyants qui s'éteignent....


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Mar 5 Aoû 2014 - 22:04

C'était bien des reboot, avec extinction des voyants sauf power. Ca s'est arrêté pour l'instant.

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par tofoo93 le Mar 5 Aoû 2014 - 22:42

le power s'éteint normalement une fraction de seconde c'est super etrange


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Mer 6 Aoû 2014 - 23:13

Bon, ben ça ne s'est plus reproduit. Ca restera un mystère.
Je vais faire une inspection de ma ligne FT, j'ai vu des boîtes de jonction en piteux état dans mon quartier ( plus de couvercle, tas de rouille). Je verrais bien jusqu'à où je peux la suivre pour voir s'il n'y a pas un souci de ce côté-là.

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Dim 10 Aoû 2014 - 22:53

Hello, quelqu'un a fait quelque chose ? Ma ligne est subitement revenue à la normale, bien que je n'ai rien fait de mon côté (pas eu le temps). Si ça dure plus de 2 jours, ce fil pourra passer en résolu.
Bonne soirée Smile

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par tofoo93 le Dim 10 Aoû 2014 - 23:11

non pas ici en tout cas Smile


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par Fred_83 le Mar 12 Aoû 2014 - 22:30

Salut,

C'est stable depuis 3 jours, on va dire que c'est résolu Smile
Par contre, j'ai redémarré mon boîtier TV, et je ne constate aucune différence d'interface après la mise à jour ?
Bonne soirée Wink

Fred_83


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 16/12/2010

Tout-en-un Ideo
Masculin Age : 45
Localisation : Saint Maximin

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: C'est reparti...

Message par tofoo93 le Mar 12 Aoû 2014 - 22:51

5.7.98 c'est le numero de la version Dune (sensation) pour le DBI805 et 6.7.92 pour le Sagem RTI90 et pour portail 02042014_ID_6377 pour les 2


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20963
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum