Décodeur bloqué sur erreur F3000

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par AlCaz le Mer 16 Avr 2014 - 22:14

Bonsoir à tous,

je poste ici ce sujet car je sais que je ne suis pas le seul à avoir des problèmes ce soir avec la TV sur IP.

Vers 19h30, alors que je regardais la télé, l'image s'est subitement figée, plus de son non plus. Et impossible de changer de chaine. J'essaie d'éteindre gentiment le décodeur Sensation avec la télécommande. Rien ne se passe. Je réessaie avant de faire un reboot. Là un message apparait (première fois en plus d'un an) me demandant de choisir entre un "reset factory" ou un reboot. Le choix se faisait sur les boutons en façade du décodeur (haut ou bas) J'essaie le bouton bas, rien ne se passe. Idem pour le haut. Je fais donc un reboot avec l'interrupteur.

Après le reboot, un message d'erreur F3000 m'invite à vérifier les branchements.

Je contacte le service technique. Le technicien lance des reboot à distance, puis un reset factory. Le même message d'erreur F3000 revient toujours.
On discute un peu pendant les opérations et il me dit qu'il vient de traiter le même cas dans la soirée.

Ne voyant qu'il ne pouvait plus rien faire, il m'a dit que mon problème serait traité au niveau 2 dans les prochains jours.

Si des gens ont des infos, n'hésitez pas à commenter !

Je vous tiens au courant de la suite.

Alex.

AlCaz
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2009

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 27
Localisation : Brive la Gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par tofoo93 le Mer 16 Avr 2014 - 22:26

Hello

En effet le live, VOD et Replay sont tombés vers 19h30 pour une partie des clients sur le réseau Bouygues Telecom.

les équipes d'urgences ont été déclenché immédiatement pour rétablir le service vers 21h30

j'espère que le reset factory ne va pas te coincer pour recuperer le service, effectue un simple reboot si ce n'est pas rétabli.


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20958
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par AlCaz le Mer 16 Avr 2014 - 22:35

Merci pour l'explication Tofoo93 :)Et toujours aussi réactif !
Je viens de faire un reboot, toujours rien. (Enfin si, toujours l'erreur F3000).
Je verrai demain, ça ne fait pas de mal de se passer un peu de la télé !

EDIT : en effet, il y a un bon nombre de messages concernant l'erreur F3000 sur le forum Woobees ce soir.

AlCaz
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2009

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 27
Localisation : Brive la Gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par tofoo93 le Mer 16 Avr 2014 - 22:49

si nok pour toi demain, je t'invite à rappeler le 611

il devront ptet te faire une reinjection des droits, ou repartir sur un reset global de l'installation chez toi, le reset factory était pas une bonne idée :(

tiens nous au jus de la suite Wink


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20958
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par AlCaz le Mer 16 Avr 2014 - 22:54

Ok, merci du conseil Smile
Par curiosité, je vais demander demain à un collègue qui n'est pas sur le même NRA mais sur la même agglo, s'il a eu les mêmes soucis.
(Sinon j'ai reçu un SMS m'informant de la résolution avant le 25/04.)

AlCaz
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2009

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 27
Localisation : Brive la Gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par tofoo93 le Mer 16 Avr 2014 - 22:56

le sms c'est que le conseiller t'a ouvert un ticket (qui risque d'etre fermé en masse car il s'agissait d'un incident général et non unitaire)


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20958
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par AlCaz le Mer 16 Avr 2014 - 22:59

Ok.
A l'instant, je fais un reboot et ça fonctionne. (Tout du moins, j'ai une MAJ du fait du reset factory j'imagine)

AlCaz
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2009

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 27
Localisation : Brive la Gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par tofoo93 le Mer 16 Avr 2014 - 23:07

tu as ptet aussi la MAJ du boitier Tv qui c'est pointé si t'es sur le STB sensation...


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20958
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par AlCaz le Mer 16 Avr 2014 - 23:14

Là je suis en G07.30.16, il m'indique la dernière MAJ le 13/10/2013.
C'est une Sensation sagemcom (2220672xxxxxxxx)
Là tout fonctionne à nouveau, j'ai bien les droits, même Canal+.

AlCaz
Membre inscrit sur BFN

Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2009

Bbox : Internet - Téléphonie - Télévision
Masculin Age : 27
Localisation : Brive la Gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: Décodeur bloqué sur erreur F3000

Message par tofoo93 le Mer 16 Avr 2014 - 23:19

Super 

je passe en résolu et clos si t'as besoin de le ré-ouvrir fait une demande via un rapport.


Je ne suis plus présent sur le forum, vous pouvez me retrouver en cliquant sur l'icone en forme de boule, pour la suite des aventures.

tofoo93


Nombre de messages : 20958
Date d'inscription : 29/10/2009

Bbox : Internet
Masculin Age : 41
Localisation : saint denis

http://www.bbox-mag.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum